Минздрав разработал порядок реабилитации взрослых

 747

Минздрав разработал порядок реабилитации взрослых
В целях совершенствования оказания медицинской помощи Минздрав РФ разработал отдельный порядок организации медицинской реабилитации для взрослых пациентов. Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимость принятия отдельного порядка организации оказания медицинской реабилитации для взрослого населения связана с особенностями проведения медицинской реабилитации у детского населения», - говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

С 2012 года реабилитация детей и взрослых регулировалась единым приказом Минздрава «О порядке организации медицинской реабилитации». Ранее Минздрав представил к обсуждению проект регламента организации медицинской реабилитации непосредственно для детей.

Порядок предусматривает оказание медицинской реабилитации новыми специалистами, такими как врач физической и реабилитационной медицины, кинезотерапевт или физический терапевт, эртотерапевт, клинический логопед, медицинский психолог. Кроме того, детализированы подходы к маршрутизации пациентов по медицинской реабилитации в зависимости от тяжести состояния, этапа оказываемой реабилитации, уровня медицинской организации, оказывающей медпомощь.

Согласно проекту, медицинская реабилитация осуществляется при оказании первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи. Приказ может вступить в силу с 1 января 2021 года.

Ключевые слова: Минздрав реабилитация

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно