Минздрав сообщил об успехе программы целевого набора в медицинские вузы

 926

Минздрав сообщил об успехе программы целевого набора в медицинские вузы
Более 90% врачей, получивших высшее образование по программе целевого набора, продолжают работать в российских больницах, которые направляли их в вуз, даже после окончания обязательного срока, сообщил ТАСС замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

«Что представляет собой целевая подготовка специалистов? Заключается договор между абитуриентом и региональным Минздравом или медицинской организацией или другим заказчиком целевой подготовки, и человек, завершив образование, должен отработать не менее трех лет в том или ином населенном пункте. Сегодня эффективность целевого набора - то есть доля людей, которые выполнили все условия и остались работать в том же учреждении после завершения договора, - превышает 90%. Это очень много», - сказал Салагай.

Он напомнил, что система целевого набора вводилась, чтобы решить вопрос с распределением кадров в регионах страны, и фактически заменила систему распределения, которая действовала в советское время.

«Уже несколько лет проблема ликвидации дисбаланса кадров в первичном звене стала одной из принципиальных задач министерства здравоохранения. Сейчас объем целевой подготовки - более 50%. Мы можем говорить, что система целевой подготовки эффективно решает проблемы кадрового дисбаланса. Поэтому с профессиональным сообществом, с вузами эту систему будем развивать», - добавил замминистра.

Ключевые слова: Минздрав кадровой рынок

Последние новости