Московская скорая помощь заняла второе место по эффективности в мире

 2047

Московская скорая помощь заняла второе место по эффективности в мире
Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что служба скорой медицинской помощи Москвы уступает по эффективности только Берлину, при этом обгоняет Нью-Йорк и другие мегаполисы мира. Об этом объявил директор практики PwC по общественному сектору в сфере здравоохранения Мониш Арора, пишет Interfax.

«Московская скорая помощь по совокупности всех индексов по эффективности находится на втором месте. Перед нами только Берлин, после нас Нью-Йорк», - сказал Мониш Арора.

Аналитики сравнили почти все города мира с населением от 2 млн человек и площадью не менее 500 квадратных километров. Учитывались города, предоставившие необходимую статистику. Исследователи сравнивали службы по скорости, оснащенности и удовлетворенности пациентов.

По индексу скорости Московская скорая помощь оказалась на 6-ом месте, но это никак не влияет на качество медицинского обслуживания. В индексе оснащенности московская скорая - третья, по степени удовлетворенности - вторая и по совокупности всех индексов - на втором месте.

«Московская скорая помощь быстрее всех отвечает на звонки и выезжает на вызовы. Есть один показатель, почему Москва на 6-ом месте - это время доставки пациента до больницы, оно составляет 26 минут. Но есть плюс - в наших скорых находятся в большей степени врачи, они сопровождают пациента. Это время можно компенсировать», - сказал представитель PwC.

При оценке оснащенности учитывалось количество бригад, вертолетов и оборудования служб скорой помощи, а также количество больниц, готовых принять экстренных пациентов, и количество коек.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно