Novartis повысит доступность биологической терапии для пациентов с псориазом

 1392

Novartis повысит доступность биологической терапии для пациентов с псориазом
Компания Novartis запустила программу «Чистая кожа», направленную на улучшение доступности биологической терапии для пациентов со среднетяжелым и тяжелым псориазом. Проект будет запущен в 6 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге. Однако в будущем ожидается расширение программы.

В рамках программы пациенты смогут купить прописанный врачом секукинумаб со скидкой 66% (при наличии действительного рецепта). Секукинумаб – это первое и на сегодняшний день единственное полностью человеческое антитело к интерлейкину-17А. Препарат был зарегистрирован в России в 2016 году и предназначен для лечения псориаза, псориатического артрита и анкилозирующего спондилита. В РФ препарат входит в перечень ЖНВЛП, при наличии инвалидности пациент может получить его бесплатно. Теперь терапия станет более доступной для тех больных, кто вынужден покупать лекарственное средство за собственный счет.

На сегодняшний день псориазом страдают более 125 миллионов человек по всему миру. В России, по данным независимых исследований, насчитывается порядка 3 миллионов больных псориазом, треть из которых имеют псориаз среднетяжелой и тяжелой степени тяжести. Это не просто эстетическая проблема, это тяжелое иммуноопосредованное заболевание, которое оказывает негативное влияние на качество жизни пациента и часто сочетается с такими сопутствующими заболеваниями, как сахарный диабет, болезни сердца и депрессия.

Ключевые слова: Novartis псориаз

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно