Победителем гранта «Фибрилляция предсердий» признан проект из Кемерово

Победителем гранта «Фибрилляция предсердий» признан проект из Кемерово

 787

Победителем гранта «Фибрилляция предсердий» признан проект из Кемерово
Российское кардиологическое общество (РКО) и компания Bayer завершили сбор и рассмотрение заявок, поступивших на получение научно-образовательного гранта для врачей-кардиологов, изучающих проблему фибрилляции предсердий (ФП).

Всего экспертное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний, проанализировало 84 заявки, поступивших из 34 регионов России и 58 лечебно-профилактических учреждений. По итогам рассмотрения принято решение признать победителем ведущего научного сотрудника ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Горбунову Елену Владимировну из города Кемерово, представившую на грант модуль принятия решений «Персонализированный выбор антикоагулянта у пациентов с фибрилляцией предсердий на амбулаторно-поликлиническом этапе». Победитель гранта получит единовременно денежные средства в размере 500 000 рублей, которые сможет направить на развитие проекта.

Согласно правилам гранта, участником мог стать любой врач-кардиолог, который предоставит для оценки проект, связанный с внедрением инновационных методов, способствующих повышению эффективности терапии пациентов с фибрилляцией предсердий. При оценке проектов члены жюри руководствовались следующими принципами: научная новизна, наличие междисциплинарного подхода, повышение приверженности терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий, возможность внедрения предлагаемой методики в реальную клиническую практику и общая социально-экономическая значимость проекта.

По итогам заседания экспертного жюри Президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто сообщил: «Нам было крайне сложно определиться с победителем, так как все поданные заявки были по-своему интересны и уникальны. Тем не менее, мы с коллегами остановили выбор на заявке из города Кемерово, так как, на наш взгляд, именно в ней в наибольшей степени были проработаны ключевые требования гранта. Хочу также поблагодарить всех коллег-кардиологов, подавших заявки, и пожелать им удачи в будущем».

«Фибрилляция предсердий – достаточно сложная тема, и мы были приятно удивлены, узнав, что количество заявок столь велико, а подходы участников к данной теме разнообразны. Особенно хочется отметить, что практически все заявки, поступившие на грант, отличались отменным качеством и глубиной научной проработки. Мы рады, что данный проект востребован профессиональным сообществом и планируем поддерживать его и в дальнейшем», – заявил к.м.н., медицинский директор Bayer в России и СНГ, Дмитрий Власов.

Более подробно о гранте «Фибрилляция предсердий» можно узнать на сайте scardio.ru.


Последние новости