Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации / Пресс-Релизы

16.04.2018 10:29

Ростех разработал первый в мире универсальный бактериофаг в капсулах для борьбы с инфекциями

Научно-производственное объединение «Микроген» «Национальной иммунобиологической компании» (входит в Госкорпорацию Ростех) разработало универсальный лекарственный препарат, позволяющий одной капсулой заменить прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний. В основе препарата бактериофаги – специальные вирусы, которые поражают только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору.

Препарат представляет собой капсулу перорального применения, содержащую специализированный комплекс бактериофагов в сухом виде, противостоящий заболеваниям, вызванным несколькими возбудителями одновременно. Это позволяет исключить необходимость приема комплекса медикаментов для лечения и профилактики каждого заболевания по отдельности.

Действие препарата, в отличие от традиционных противомикробных средств, включая антибиотики, основано на адресном уничтожении исключительно вредоносных клеток возбудителя. Бактериофаги не затрагивают «полезную» для организма микрофлору и не обладают побочным действием, что исключает возможность дисбактериоза и появления осложнений в работе жизненно-важных органов: печени, почек, кишечника. После уничтожения патогенных бактерий, препарат полностью выводится из организма естественным путем.

«Аналогичной разработки нет нигде в мире – одна капсула включила противомикробный комплекс бактериофагов для профилактики и борьбы с целым рядом распространенных бактерий. Препарат уже создан и поступит на рынок после прохождения необходимых исследований и государственной регистрации. В настоящий момент успешно пройдены доклинические и первая фаза клинических испытаний, показавшие его безопасность», - отметил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

Разработка Ростеха позволит проводить лечение и профилактику заболеваний, вызываемых бактериями рода стафилококков (лат. Staphylococcus), стрептококков (Streptococcus), протеи (Proteus - P. vulgaris, P. mirabilis), клебсиеллы (Klebsiella pneumoniae), а также синегнойной (Pseudomonas aeruginosa) и кишечной палочки (Escherichia coli).

Данные бактерии являются причиной возникновения целого ряда ЛОР - заболеваний (ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит), хирургических и урогенитальных инфекций (абсцесс, гидроаденит, парапроктит, мастит, остеомиелит, цистит, пиелонефрит, эндометрит и другие), различного рода генерализованных септических и гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных.


«Национальная иммунобиологическая компания» была учреждена с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) Государственной корпорации «Ростех» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения. Для реализации поставленных задач в состав холдинга вошли НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез».



Ключевые слова: Ростех, бактериофаг, капсула, инфекции
 




За содержание информации, размещённой в разделе пресс-релизы, Remedium.ru ответственности не несёт.

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам