Roche пообещала снизить цену на окрелизумаб в случае включения препарата в программу «12 ВЗН»

 1244

Roche пообещала снизить цену на окрелизумаб в случае включения препарата в программу «12 ВЗН»
В случае включения препарата окрелизумаб в программу «12 высокозатратных нозологий» (12 ВЗН) компания Roche гарантирует регистрацию цены 234 465,90 руб. за 1 флакон препарата и 937 863,60 руб. за годовой курс терапии рассеянного склероза (4 флакона). Заявленная к регистрации цена на 43% ниже минимальной цены на препарат в корзине референтных стран. Соответствующее предложение направлено в комиссию Министерства здравоохранения РФ по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения.

При настоящем ценовом предложении стоимость годового курса терапии окрелизумабом будет на 20–23% ниже стоимости одного года терапии другими моноклональными антителами для лечения рассеянного склероза, включенными в перечень лекарственных препаратов. Таким образом, при включении в программу «12 ВЗН» окрелизумаб может стать самым экономически доступным моноклональным антителом для терапии рассеянного склероза.

Окрелизумаб — инновационный лекарственный препарат, предназначенный для лечения рецидивирующего и первично-прогрессирующего рассеянного склероза.

Ключевые слова: Roche 12 ВЗН

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно