Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Юристы - врачам

17.09.2014

Сотрудник работает в должности врача-терапевта... Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

Сотрудник работает в должности врача-терапевта стационарного отделения. Работодатель намерен перевести его на должность врача-терапевта поликлиники. Обязанности и порядок оплаты труда по этим должностям отличается. Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

17.09.2014

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту


Поиск лекарств


Главная / Новости медицины и фармации / Новости

Все новости

Они формируются в соответствии с законодательством РФ по группам заболеваний или состояний на основе порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов лечения).
В течение первых 6 месяцев 2015 года по программе льготного лекарственного обеспечения («Обеспечение необходимыми лекарственными средствами» и «Высокозатратные нозологии») было закуплено 41,8 млн упаковок препаратов на сумму 67,3 млрд. рублей/
Cпециалистами министерства была проведена экспертная оценка 65 федеральных мониторингов статистической информации, в результате которой 22 из них признаны утратившими актуальность и будут отменены.
Экспериментальную терапию, разработанную специалистами Университета Калифорнии в Сан-Диего, получили 10 пожилых мужчин и женщин, страдавших болезнью Альцгеймера. Наблюдение продолжалось более 10 лет.
В среднем по стране доля отводов от вакцинации как по медицинским показаниям, так и по религиозным и иным соображениям составила 1,7%, в зависимости от штата этот показатель варьируется от 0,1% до 6,5%.
Завод Dr Reddy’s стал первым предприятием, проинспектированным специалистами ГИЛС и НП.
Исследователи из Университета Торонто изучили данные о 39 тысячах хирургических вмешательств, выполненных 1448 специалистами в больницах Онтарио в течение 5 лет.
Объем планируемого производства на начальном этапе составит 70 млн упаковок готовой продукции или 1 млрд доз ЛС в год.
Ежегодно в стране проводится около 1300 подобных операций, причем 90% пациентов составляют дети, рожденные с полной глухотой.
Производители ЛС предпринимают попытки регистрации одинаковых препаратов, отличающихся несущественными характеристиками от зарегистрированных ранее, по существенно завышенным ценам.
Министерство здравоохранения утвердило типовые отраслевые нормы времени, отведенного на прием одного пациента врачом-педиатром, терапевтом, семейным врачом, а также неврологом, оториноларингологом, офтальмологом и акушером-гинекологом.
На ее базе будут проводиться доклинические исследования лекарственных препаратов в соответствии с международными требованиями GLP (надлежащей лабораторной практики).
По оценкам экспертов, в мире проживает 46,8 миллионов пациентов с различными формами старческого слабоумия. Количество таких больных удваивается каждые 20 лет и к середине XXI века может достичь 131,5 миллиона человек.
«Недоброкачественных у нас воспроизведенных препаратов не должно быть. Все, кто допущен на рынок, должны иметь эффективность, аналогичную с оригинальным препаратом», - подчеркнула министр.
РИЦ – единая инфраструктурная площадка, которая будет предоставлять малым и средним фармацевтическим компаниям услуги по разработке и исследованию ЛС.
Целителей, практикующих китайскую, корейскую и индийскую медицину будут контролировать национальные ассоциации традиционной медицины соответствующих стран.
Вирусная инфекция подтверждена у мужчины, который никогда не бывал в эндемичных по лихорадке чикунгунья регионах за пределами страны.
80% заболевших в этом году детей составляют дети, родители которых отказались от вакцинации без медицинских показаний.
Специалисты Медицинского радиологического научного центра (МРНЦ) в Обнинске разработали уникальную методику консервации тканей яичника, которая позволяет иметь детей женщинам, прошедшим химио- и радиотерапию онкологических заболеваний.
Этот механизм позволит государству выдавать разрешения на производство тех или иных стратегически важных медикаментов на российских предприятиях без согласия патентообладателя. 

Новости 1 - 20 из 21523
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Мероприятия

     2015
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Справочник ЛС

Реклама

Подписка

Подписка

Тендеры



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.