«Швабе» и Новосибирская область создадут производство HIFU-комплексов терапии онкозаболеваний

 1046

«Швабе» и Новосибирская область создадут производство HIFU-комплексов терапии онкозаболеваний
Проект «Швабе» по созданию первого российского ультразвукового комплекса терапии онкозаболеваний получит поддержку правительства Новосибирской области. Ультразвуковой комплекс для неинвазивной терапии (HIFU) онкозаболеваний будет создан на базе Новосибирского приборостроительного завода с участием Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Научная часть проекта и разработка прототипа комплекса выполняется Лабораторией ультразвуковых технологий СПбПУ. Совместная работа НПЗ и СПбПУ по организации серийного производства комплексов HIFU-терапии началась в апреле 2019 года.

Аппаратно-программный комплекс для HIFU-терапии предназначен для диагностирования и терапии новообразований с помощью фокусированного ультразвукового излучения высокой интенсивности. Изделие состоит из силового электронного модуля, медицинской стойки с монитором и панелью управления, роботизированного манипулятора, ультразвукового блока с комбинированным диагностическо-терапевтическим пьезопреобразователем и кресла для пациента с устройством иммобилизации.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно