Установлен порядок финансирования высокотехнологичной медпомощи в России

 2461

Изображение с сайта molurist.ruПравительство России утвердило правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в России, соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правила были разработаны специалистами Министерства здравоохранения во исполнение законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Документ устанавливает порядок финансирования ВМП в государственных бюджетных и автономных медицинских учреждениях за счет субсидий из федерального бюджета. Главным условием предоставления субсидии является включение госучреждения в перечень медицинских организаций, оказывающих ВМП за счет бюджетных ассигнований.

«Правилами устанавливаются размеры и сроки перечисления финансовых средств Минздравом России, главными распорядителями бюджетных средств, а также порядок корректировки объемов финансирования по итогам мониторинга оказания высокотехнологической медицинской помощи, проводимого Минздравом России», — говорится в документе.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно