Ведолизумаб превзошел адалимумаб в терапии язвенного колита

Ведолизумаб превзошел адалимумаб в терапии язвенного колита

 959

Ведолизумаб превзошел адалимумаб в терапии язвенного колита
Как показали результаты сравнительного клинического исследования, ведолизумаб обладает большей эффективностью в терапии язвенного колита, чем адалимумаб. Так, терапия ведолизумабом сопровождалась более высокой частотой заживления слизистой на 52-й неделе.

Компания Takeda представила результаты сравнительного клинического исследования VARSITY ведолизумаба и адалимумаба у пациентов со среднетяжелым и тяжелым активным язвенным колитом. Согласно данным, собранным на 52 неделе, 31,3% получавших ведолизумаб пациентов достигли основной конечной точки исследования (клинической ремиссии), тогда как в группе ведолизумаба этот показатель составил 22,5%.

Лечение ведолизумабом также сопровождалось более высокой частотой заживления слизистой: 39,7% пациентов, получавших ведолизумаб, достигли заживления слизистой по сравнению с 27,7% пациентов, получавших адалимумаб. Статистически недостоверное различие в пользу адалимумаба было отмечено в процентном отношении пациентов, исходно принимавших пероральные кортикостероиды и прекративших прием кортикостероидов и находящихся в клинической ремиссии на 52 неделе.

VARSITY — это рандомизированное двойное слепое многоцентровое исследование IIIb фазы с активным контролем, целью которого была оценка эффективности и безопасности внутривенного введения ведолизумаба по сравнению с подкожным введением адалимумабом у пациентов со среднетяжелым и тяжелым активным язвенным колитом на 52 неделе терапии. В исследование были было рандомизировано 769 пациентов (ведолизумаб n = 383, адалимумаб n = 386).


Последние новости