За 9 лет на «Фарму-2020» было потрачено около 25 млрд рублей

 1061

За 9 лет на «Фарму-2020» было потрачено около 25 млрд рублей
Совокупный объем субсидирования фармкомпаний в России в рамках госпрограммы «Фарма-2020» за девять лет составил около 25 млрд рублей, объем частных инвестиций в отрасль превысил 200 млрд рублей. Об этом рассказал ТАСС заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрий Галкин.

«За девять лет реализации государственной программы "Фарма-2020" фармпроизводители получили субсидии в размере около 25 млрд рублей по трем программам поддержки: на клинические исследования, развитие производства фармсубстанций и реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов. Совокупные инвестиции в фармацевтическую отрасль за этот период составили более 200 млрд рублей», - сказал Галкин на Международном форуме Life Sciences Invest. Partnering Russia в Санкт-Петербурге.

В рамках программы с 2009 по 2018 год в России открыто 38 фармацевтических производственных площадок, добавил представитель министерства.

Новую стратегию развития фармотрасли «Фарма-2030» Минпромторг РФ представил в июле 2019 года. Согласно документу, планируется создание в отрасли высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора и увеличение объема экспорта лекарственных средств не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом - до 1 млрд долларов в год.

Ключевые слова: Минпромторг Фарма-2020

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно