Диагностические критерии депрессии

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Доступ по авторизацииГлава третья
Несмотря на высокую распространенность депрессии, она достаточно трудно диагностируется. У больных депрессивные расстройства могут не соответствовать всем критериям большого депрессивного эпизода, а проявляться лишь относительно негрубой симптоматикой, ограничиваясь субдепрессивным расстройством.

Больные не предъявляют характерных для аффективного расстройства жалоб, отмечаются трудности с распознаванием и описанием присутствующих симптомов, при этом может присутствовать страх неправильной трактовки врачом этих проявлений. Пожилые больные, члены их семей и даже некоторые врачи могут рассматривать депрессию в качестве нормального проявления процесса старения или нормальной реакции на различные утраты (смерть любимых, потеря работы и др.). Соматические жалобы при депрессиях позднего возраста очень часто преобладают над психическими, что также нередко оценивается клиницистами как «нормальные» проявления, сопутствующие процессу инволюции

Полный текст статьи доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Последние статьи