Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!
Книги online
Статьи из научных изданий
Церитиниб в лечении ALK-позитивных больных немелкоклеточным раком легкого
Вторая линия терапии гастроинтестинальных стромальных опухолей: ожидает ли нас выбор?
Гастроинтестинальные стромальные опухоли (ГИСО) являются редкими мезенхимальными новообразованиями. В настоящее время возможно проведение трех последовательных линий таргетной терапии диссеминированных ГИСО: первая линия - иматиниб, вторая линия - сунитиниб, третья линия - регорафениб. Статус мутации гена c-KIT является предиктором чувствительности ГИСО к иматинибу и сунитинибу. Часть больных прерывают лечение сунитинибом из-за выраженной токсичности. Регорафениб может быть использован во ...
Иммунотерапия гепатоцеллюлярного рака: начало и перспективы
Псевдопрогрессирование на фоне иммунотерапии
Возможности хирургического лечения диссеминированного рака молочной железы
Глава XVI
За последние десятилетия произошло существенное снижение смертности от РМЖ в большинстве европейских стран и США – в значительной степени благодаря достижениям в адъювантной терапии этого заболевания.
Медицинские аспекты ведения женщин с носительством мутации BRCA
Глава XV
В большинстве случаев возникновение РМЖ считается результатом «невезения», т. е. возникновения случайных мутаций в ходе репликации ДНК нормальной стволовой клетки (Tomasetti et al., 2015), в то время как «истинные» наследственные мутации являются причиной возникновения РМЖ в 5–10% случаев.
Противоопухолевый иммунный ответ при РМЖ
Глава XIV
К настоящему времени разработаны различные методы иммунотерапии, направленные на повышение эффективности специфического противоопухолевого иммунного ответа, включающие введение цитокинов, антигенов опухолевых клеток, дендритных вакцин, клеток, выделенных из лимфоцитов, инфильтрирующих опухоль, Т-клеток совместно с фактором роста или активированных ex vivoцитокинамиит.д.
Лечение рака молочной железы у молодых женщин
Глава XIII
Каждому клиницисту известны больные с медленно растущими опухолями, с поздним и редким метастазированием. Не являются исключением и случаи РМЖ, изначально высокоагрессивные, с бурным ростом, ранним и множественным метастазированием.
Гормонотерапия рака молочной железы
Глава XII
При начальных стадиях ER+ РМЖ 5-летняя адъювантная гормонотерапия значительно снижает риск развития локорегионарного и отдаленного рецидива, рака контралатеральной молочной железы, смертность от РМЖ и общую смертность. В сравнительных исследованиях 5-летней гормонотерапии препаратом тамоксифен против отсутствия гормонотерапии назначение тамоксифена снижает риск развития рецидива на 1/2 в течение первых 5 лет (период терапии) и примерно на 1/3 в течение последующих 5 лет.
Неоадъювантное лечение HER2-позитивного рака молочной железы
Глава XI
На конференции ASCO-2005 были представлены данные, свидетельствующие о беспрецедентном улучшении отдаленных результатов благодаря адъювантному применению трастузумаба, изменившего клиническое течение HER2- верхэкспрессирующего заболевания.
Раздел для практикующего врача онколога, назначающего лечение, наглядно демонстрирующий применение новейших научных разработок в области медицины. В разделе освещены современные тенденции и методы борьбы с онкологическими заболеваниями. Статьи носят рекомендательный характер, сочетая в себе практическую информацию и научные обзоры.