Рак мочевого пузыря


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Доступ по авторизации

Глава вторая 

В России рак мочевого пузыря (РМП) занимает 13-е место по распространенности среди всех онкологических заболеваний и 9-е место среди онкологических заболеваний у мужчин. В мировой статистике заболеваемость РМП в среднем выше, чем в России, и занимает 11-е место среди прочих онкологических патологий у представителей обоих полов и 7-е место у мужчин. Мужчины заболевают РМП в среднем в 3,5–4 раза чаще, чем женщины. По мировым данным, на 100 000 населения ежегодно выявляется 9 и 2,2 случая заболевания у мужчин и женщин соответственно. Смертность от РМП на 100 000 населения составляет 3,2 и 0,9 среди мужчин и женщин соответственно. По количеству смертельных исходов от онкологических заболеваний РМП находится на 17-м месте. Средний возраст пациентов с РМП составляет 70 лет. В 75% случаев выявляется немышечно-инвазивный рак мочевого пузыря (НМРМП) на стадиях Та, Т1, CIS, оставшиеся 25% – стадия Т2 и выше и метастатический рак.

В настоящее время доказано несколько факторов риска возникновения РМП. Наиболее значимым является курение: примерно половина всех пациентов с РМП являются активными курильщиками или курили ранее. Также к факторам риска относят работу на производстве лакокрасочных материалов, красителей, топлива. За последнее время появилось множество работ, посвященных оценке значимости наследственности как фактора риска возникновения РМП.
Стадирование и классификация

Полный текст статьи доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Последние статьи