Постановление Правительства Российской Федерации от 27.06.2020 № 946

 352

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.06.2020 № 946

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2020 г. № 946

МОСКВА

Об утверждении Правил предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов в целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям


Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов в целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям.

  2. Установить, что распределение и выдача не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов, предусмотренных приложением к распоряжению Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2020 г. № 270-р (далее — лекарственные препараты), осуществляются на основании решений врачебных комиссий медицинских организаций, в которых находятся под медицинским наблюдением дети, о назначении и применении для лечения детей лекарственных препаратов по жизненным показаниям.

  3. Министерству здравоохранения Российской Федерации определить с учетом положения, установленного пунктом 2 настоящего постановления, потребность юридических лиц в лекарственных препаратах и представить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации соответствующую информацию.

  4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации утвердить план распределения наркотических и психотропных веществ на основании информации, представленной в Министерство в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

  5. Определение Министерством здравоохранения Российской Федерации потребности юридических лиц в лекарственных препаратах и составление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации плана распределения, указанного в пункте 4 настоящего постановления, могут осуществляться исходя из количества упаковок лекарственных препаратов (с разным объемом первичной упаковки), отличающегося от количества упаковок, предусмотренного приложением к распоряжению Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2020 г. № 270-р, если при этом не меняется суммарное количество действующего вещества лекарственного препарата в этих упаковках.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


В приложении:

Правила предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов в целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям (с приложениями) на 10 стр.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июня 2020 г. № 946


Загрузить файл в формате PDF



Документы о здравоохранении