Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.10.2020 № 2805-р

 275

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.10.2020 № 2805-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 октября 2020 г. № 2805-р

МОСКВА

  1. В целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 5045405,3 тыс. рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", имея в виду обеспечение не менее 640500 пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) указанными лекарственными препаратами.

  2. Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

  3. Минздраву России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


В приложении:

  • Распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 29 октября 2020 г. № 2805-р


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы