21 июня – Всемирный День борьбы с БАС

 2000

21 июня – Всемирный День борьбы с БАС

21 июня, в день борьбы с БАС, компания Philips призывает всех выразить свою поддержку людям с редким неизлечимым заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом. Это можно сделать простым способом: поддержать фонд «Живи сейчас» благотворительным взносом, а также выложить в социальные сети фотографию с васильками и хештегами #месяцБАС, #живисейчас, #Philips. Символом борьбы с БАС является цветок василек, визуально напоминающий двигательный нейрон, деформация которого и вызывает болезнь.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) поражает большую часть мышц человека, приводя к полному обездвиживанию конечностей, а также неспособности самостоятельно глотать и дышать. По существующим данным, продолжительность жизни после постановки диагноза у пациента составляет в среднем от 2 до 5 лет. В нашей развитием инфраструктуры помощи людям с БАС и их семьям занимается благотворительный фонд «Живи сейчас».

«На сегодняшний день причины возникновения, способы лечения и преодоления БАС современной науке неизвестны. Поэтому главная задача — обеспечить максимально высокое качество жизни больных с этим редким неизлечимым заболеванием, — отмечает Василий Штабницкий, врач-пульмонолог, медицинский эксперт и один из соучредителей фонда «Живи сейчас». — Справиться с тяжелыми симптомами БАС, такими как одышка, проблемы с глотанием и вторичные осложнения, помогают высокотехнологичные откашливатели и аппараты для вентиляции легких».

Применение полностью автоматического откашливателя Philips CoughAssist позволяет облегчить повседневную жизнь пациентов с БАС и сократить число повторных госпитализаций. Благодаря имитации кашлевого толчка, провоцируемого устройством с помощью попеременно чередующихся положительного и отрицательного давлений в дыхательных путях, обеспечивается максимально эффективная и комфортная поддержка как в стенах лечебных учреждений, так и на дому.
 
Во многих странах мира, в том числе и в России, июнь объявлен месяцем повышения осведомленности о БАС: фондом организованы круглые столы, тематические семинары и мероприятия в поддержку людей с этим неизлечимым заболеванием. Информация обо всех июньских акциях благотворительного фонда «Живи сейчас» и способах помощи людям с диагнозом БАС доступна по ссылке



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно