28 марта 2016 года стартовала программа «Pharma’s cool 2016»

 2842

28 марта 2016 года стартовала программа «Pharma’s cool 2016»
Кластер биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», медико-биологическая компания Bayer и Открытый университет Сколково и НИТУ «МИСиС» запустили образовательную программу «Pharma’s cool – 2016», посвящённую исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам коммерциализации препаратов, трендам и тенденциям современного биотехнологического рынка.

Программа Pharma’s cool представляет собой серию лекций более чем 35 ведущих учёных и экспертов в области фармацевтики и медицины от введения в разработку новых лекарственных препаратов до защиты интеллектуальной собственности, регистрации лекарственных препаратов и коммерциализации научных проектов. Программа охватывает все этапы разработки инновационных лекарственных препаратов, их результаты и показатели успеха исследований.

Проект проходит при поддержке крупнейших мировых и российских фармацевтических компаний, а также при участии биотехнологических и исследовательских компаний.

Программа Pharma’s cool проводится на базе НИТУ «МИСиС» с 28 марта по 29 апреля с 17:00 до 20:00 вечера.
Лучшие выпускники программы по итогам тестирования получат возможность пройти стажировку в фармацевтических компаниях – партнерах проекта.

В мае 2016 года на территории ИЦ «Сколково» будет проходить «Ярмарка вакансий БиоМедТех» при участии ведущих фармацевтических и биотехнологических компаний – партнеров программы. Выпускники Pharma’s cool смогут посетить Ярмарку с целью поиска работы и стажировок.

DSC_7488.jpg


Кирилл Каем, Вице-Президент, Исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково»:
«Мы очень рады, что программа Pharma’s cool пользуется потрясающим успехом как у молодых специалистов, так и привлекает серьезный интерес со стороны крупных отраслевых игроков. Для инновационного центра Сколково, для фармацевтической индустрии очень важно иметь такой кадровый потенциал, развивать и вдохновлять молодых ученых. Успехом нашей программы будут новые научные проекты, рабочие места, интеллектуальная собственность и новые открытия в области фармацевтики, которые будут претворены в жизнь и созданы слушателями нашей программы».

Андрей Егоров, Исполнительный директор Открытого университета Сколково:
«В этом году мы столкнулись с возросшим интересом студентов, аспирантов и молодых специалистов к программе Pharma’s cool: притом, что программы 2014 и 2015 года пользовались успехом, и в общей сложности каждую из них посетило около 500 человек, в этом году эта цифра в регистрации была достигнута еще за неделю до старта программы! На сегодняшний день подтверждено к участию более 700 человек, и мы пока что не планируем закрывать регистрацию: новые участники еще смогут присоединиться к программе и на следующих мероприятиях. Мы очень надеемся, что гостеприимная площадка МИСиС вместит всех желающих».

Нильс Хессманн, Генеральный представитель Bayer в России и СНГ:
«Инновации являются ключевым элементом стратегии и культуры Bayer. По всему миру 14 700 сотрудников компании работают в сфере исследований и разработок над решениями для улучшения здоровья людей, животных и растений. В поиске новых молекул мы взаимодействуем с учеными, университетами, студентами и предпринимателями по всему миру. Мы с гордостью поддерживаем такие программы, как Pharma’s cool, которые позволяют объединить смелых и амбициозных людей, готовых приносить пользу обществу и внести свой вклад в развитие науки. Поддерживая эту программу, мы стремимся поделиться с молодыми инноваторами своим опытом и надеемся, что это поможет им в их дальнейшей научной карьере и в поиске новых идей. Кроме того, для Bayer такие инициативы как Pharma’s cool - это возможность рассказать обществу о том, как именно наука влияет на качество жизни».

Алевтина Черникова, ректор НИТУ «МИСиС»
«В НИТУ «МИСиС» активно развивается новое перспективное научное направление – биотехнологии. В 2014 году в университете была открыта лаборатория «Биомедицинские наноматериалы», ставшая первой лабораторией нашего вуза, работающей на стыке медицины и материаловедения. Ее научный коллектив уже добился хороших результатов, разработав первый уникальный российский препарат для ранней диагностики онкозаболеваний. Руководитель лаборатории, доктор химических наук Александр Мажуга, выступит в рамках Pharma’s cool с лекцией, на которой расскажет о своих исследованиях».

Даты проведения:
С 28 марта по 29 апреля 2016 г. с 17:00до 20:00

Место проведения:
Россия, Москва НИТУ «МИСиС», Москва, Ленинский пр, 4.

Регистрация и программа на мероприятие: http://sk.ru/opus/p/pharmas-cool-2016.aspx

 Справочная информация:

Фонд «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (Фонд «Сколково») — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Кластер биомедицинских технологий Фонда занимается привлечением и поддержкой коммерциализации инновационных проектов в области создания лекарственных и терапевтических средств, разработки материалов, устройств и изделий для изменения структуры, функции и для визуализации биологических тканей, органов и клеток, омиксных технологий и биоинформатики, клеточной и тканевой терапии. Сайт Фонда: http://sk.ru


Открытый университет Сколково
Открытый университет Сколково (ОтУС) — программа Фонда «Сколково» по привлечению, вовлечению и интеграции студентов, аспирантов, молодых ученых с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями в инновационную экосистему России.
http://sk.ru/opus

Компания Bayer

Bayer: Science For A Better Life
Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж – 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru

НИТУ «МИСиС» – это один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ «МИСиС» также представляет собой полноценный научный центр. В 2015 году университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings и укрепил свои позиции в образовательном рейтинге QS World University Rankings. В 2015 НИТУ «МИСиС» показал лучшую динамику среди российских вузов в топ-100 QS стран BRICS.
Стратегическая цель НИТУ «МИСиС» к 2020 году стать глобальным лидером по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно укрепить свои позиции в сфере биоматериалов, нано- и ИТ-технологий. В состав университета входит 9 институтов, 4 филиала – три в России и один за рубежом. В НИТУ «МИСиС» обучаются более 15000 студентов. В университете действуют 27 лабораторий и 3 инжиниринговых центра мирового уровня, в которых работают ведущие международные ученые. НИТУ «МИСиС» успешно реализует совместные проекты с крупнейшими российскими и зарубежными высокотехнологичными компаниями.

Ключевые слова: Сколково

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно