Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.05.2019

Единственным поставщиком лекарств для ФСИН может стать «Нацимбио»

Минздрав больше не будет закупать антиретровирусные препараты для Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).
06.05.2019

В США зарегистрирован препарат стоимостью 225 тысяч долларов в год

По прогнозам специалистов, продажи препарата превысят 1 млрд долларов в 2024 году. Как было показано в клинических исследованиях, тафамидис на 30% снижает риск смерти по сравнению с плацебо.
06.05.2019

Власти Германии планируют штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей

В случае отказа от иммунизации детей родители будут обязаны заплатить 2,5 тыс. евро штрафов (в случае принятия законопроекта).
06.05.2019

Фармкомпании согласились снизить стоимость орфанных лекарств на 3-30%

В результате переговоров с ФАС была снижена предельная отпускная стоимость четырех орфанных препаратов.
06.05.2019

Минздрав намерен запретить ВИЧ-диссидентство

В пояснительной записке говорится, что проблема отрицания существования ВИЧ-инфекции в настоящее время приобретает широкие масштабы.
06.05.2019

ФАС выявила случаи склонения пациентов к оплате бесплатных медуслуг

В докладе ведомства говорится, что застрахованным по ОМС лицам необоснованно отказывали в оказании бесплатной медицинской помощи, пациентам приходилось самостоятельно оплачивать медицинские изделия, и...

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.