Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.10.2015

В перечень Роскомнадзора попали сайты 17 аптечных сетей

Ведомство направило уведомления внесенным в реестр аптекам, до 30 октября они могут самостоятельно ограничить доступ к информации о доставке лекарственных препаратов.
29.10.2015

Аттестованы новые эксперты научного центра экспертизы лекарственных препаратов

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подписала приказ о подтверждении аттестации 55 экспертов ФГБУ «НЦЭСМП», теперь право проведения экспертизы лекарственных средств для медицинского применения ...
28.10.2015

В регионах РФ до сих пор не сформированы открытые рейтинги медучреждений

Фонд независимого мониторинга «Здоровья» выяснил, что в большинство регионов РФ в 2015 году не выполнили поручение Владимира Путина о публикации ежегодных рейтингов медицинских организаций о качестве ...
28.10.2015

В США зарегистрирована онколитическая терапия меланомы

Первая в своем классе онколитическая иммунотерапия T-VEC (также известная как Imlygic) основана на вирусе простого герпеса I типа, который селективно реплицируется в опухоли и продуцирует ГМ-К...
28.10.2015

Донепезил позволяет отложить помещение пациента с деменцией в интернат для престарелых

Отказ от донепезила, используемого при лечении болезни Альцгеймера легкой и средней тяжести, значительно повышает вероятность помещения пациента в лечебно-реабилитационный центр для престарелых.
28.10.2015

Biocad успешно экспортирует лекарственные препараты

За полтора года компания Biocad заключила экспортные контракты на поставку фармсубстанций и готовых лекарственных препаратов на сумму более 700 млн долларов.

 

18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.
13.04.2016

«Янссен» расширяет свой российский портфель препаратов для лечения рассеянного склероза

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата для лечения рассеянного склероза Текфидера, который выходит на российский рынок в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Биоген» (Biogen International GmbH).