Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.02.2015

Лечение саркомы Юинга можно сделать более эффективным

Подавление экспрессии сиртуина-1 ингибирует метастазирование злокачественной опухоли.
06.02.2015

По результатам проверки цен в московских аптеках выписаны штрафы на 240 тыс. рублей

Проверки в столичных аптеках выявили случаи завышения цен на средства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
06.02.2015

Правительство ограничило госзакупки иностранных медизделий

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень медицинских изделий зарубежного производства, которых коснутся ограничения при государственных закупках.
06.02.2015

Biocad вложит в строительство петербургского завода 3 млрд рублей

Компания Biocad планирует в 10 раз увеличить объем инвестиций в строительство второй очереди производственного комплекса на площадке ОЭЗ Нойдорф в Петербурге.
06.02.2015

ВОЗ: распространение MERS-CoV остается поводом для беспокойства

После заседания чрезвычайного комитета специалисты ВОЗ заявили о необходимости принятия дополнительных мер для сдерживания распространения вируса.
06.02.2015

В Госдуму направлен законопроект о биомедицинских клеточных продуктах

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который определяет основы государственного регулирования в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов.

 

22.11.2016

EMA одобрило биоаналог терипаратида компании Gedeon Richter

Gedeon Richter получила одобрение Европейского медицинского агентства  на регистрацию препарата Terrosa – биоаналога терипаратида. Ожидается, что он будет применяться для лечения остеопороза среди групп пациентов с высоким риском развития переломов, а также у женщин в период постменопаузы, как и оригинальное лекарственное средство компании Eli Lilly – Forsteo.
22.11.2016

Старт проекта «Пульс жизни. Мое сердце»

Сделать шаг навстречу здоровому сердцу и долгой счастливой жизни просто – с таким призывом Яна Чурикова, Елена Захарова, Зара и Юлия Началова обратились к россиянам в рамках проекта «Пульс жизни. Моё сердце».
22.11.2016

Упорядоченные лентивирусные CRISPR-библиотеки «Мерк» отмечены престижной наградой

Они позволяют выявить гены, отвечающие за устойчивость к лекарственным препаратам, определяющие склонность человека к определенным заболеваниям, а также влияющие на большое количество других биологических процессов.
21.11.2016

Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка

15 ноября 2016 года в рамках XX Российского онкологического конгресса состоялся симпозиум «Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка».
21.11.2016

В Москве завершился XX Российский онкологический конгресс

17 ноября в Москве завершился юбилейный XX Российский онкологический конгресс. В этом году научная программа мероприятия была особенно насыщенной: в рамках конгресса прошло более 90 научных заседаний и симпозиумов, а также 3 совместных сессии с международными сообществами.
21.11.2016

«Нацимбио» вывела на рынок новую «Пентавакцину»

В планах компании производство шестикомпонентной вакцины, содержащей инактивированный вирус полиомиелита, над созданием которой холдинг работает в сотрудничестве с Институтом полиомиелита им. Чумакова.