Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.03.2015

Московский ФОМС поможет пациентам отстоять свои права в суде

Организация будет оказывать юридическую помощь пациентам, желающим в судебном порядке добиться от медучреждений возмещения причиненного морального и материального вреда.
23.03.2015

Новый препарат разработки Biogen показал убедительные результаты в терапии болезни Альцгеймера

Как свидетельствуют опубликованные результаты КИ, применение адуканумаба (aducanumab) способствовало сокращению амилоидных бляшек.
23.03.2015

Объемы бесплатной помощи жителям России не будут снижаться

Глава Минздрава рассказала, что программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи развивается только в сторону увеличения.
23.03.2015

Власти Москвы попросили дополнительно направить в городской фонд ОМС 21 млрд рублей федеральных средств

Дополнительное финансирование будет направлено на оказание медицинской помощи нуждающимся категориям граждан.
20.03.2015

Антигипертензивный препарат способен повысить безопасность топических средств с глюкокортикостероидами

Глюкокортикостероиды в виде кремов и мазей широко используются в современной медицине, однако длительное их применение приводит к истончению и атрофии кожи пациентов.
20.03.2015

В России постепенно сокращается число самоубийств

По данным Минздрава, показатель самоубийств в РФ в 2014 году составил 18,2 на 100 тыс. человек, тогда как в 2013 году он достигал 19,6 на 100 тыс. человек.

 

04.04.2016

Компания «РИА «Панда» запустила новый сайт

По адресу http://www.riapanda.ru теперь находится ресурс, рассказывающий не только о деятельности Компании и ее новостях, но и о рынке биологически активных добавок в целом.
04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.
01.04.2016

Ячмень – результат снижения иммунитета

Воспаление фолликула ресницы и прилежащей к нему сальной железы  – не только неприятная болезнь и косметическая проблема. Ячмень, особенно часто рецидивирующий, указывает на снижение защитных сил организма, и к этому «звоночку» нужно отнестись со всем вниманием. Если иммунитет своевременно не укрепить, инфекции начнут сопровождать организм постоянно, и, скорее всего, они будут намного опаснее, чем ячмень.
01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум
31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.