Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2014

Обнаружен новый класс молекул, подавляющих оксидативный стресс

Найдено вещество, влияющее на внутриклеточную систему регуляции оксидативного стресса, вовлеченного в патогенез онкологических и дегенеративных заболеваний.
14.10.2014

В Индии возник острый дефицит лекарств для лечения ВИЧ-инфекции

Проблемы с поставками медикаментов возникли в конце сентября, после того как из-за бюрократических проволочек ряд крупных тендеров на поставки медикаментов были заключены с опозданием в несколько недель. ...
14.10.2014

В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

Соответствующие данные приводятся в сообщении на сайте Правительства РФ, посвященном отчету о выполнении президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения....
14.10.2014

Европа может использовать российскую санавиацию для борьбы с лихорадкой Эбола

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. 
13.10.2014

РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком

 Об этом заявила Вероника Скворцова на открытии в Москве шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.
13.10.2014

В России разрабатываются 3 вакцины против лихорадки Эбола

Подготовка новых вакцин займет около полугода. Также российские специалисты испытывают противовирусные ЛС для борьбы с инфекцией, в том числе - препараты на основе моноклональных антител.

 

18.09.2019

В МФТИ разработан быстрый способ поиска новых антибиотиков

Изучив более 125 тысяч молекул, группа исследователей показала, что производные 2-пиразол-1-ил-тиазолов обладают антибактериальной активностью.
17.09.2019

Осимертиниб улучшил показатели выживаемости у пациентов с НМРЛ

Осимертиниб продемонстрировал статистически и клинически значимое улучшение ОВ (вторичной конечной точки в исследовании III фазы FLAURA) по сравнению с эрлотинибом или гефитинибом.
17.09.2019

Ростех представил комплекс для ультразвуковой онкотерапии

Диагностическо-терапевтический медицинский HIFU-комплекс – аппарат для лечения новообразований молочной и щитовидной желез с помощью высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU).
16.09.2019

Минздрав России проведет серию «прямых эфиров» с главными внештатными специалистами

В течение недели, с 16 по 20 сентября 2019 г., главные внештатные специалисты Минздрава России будут отвечать на насущные для населения вопросы о работе системы здравоохранения в стране.
13.09.2019

Стартап Ульяновского наноцентра получил патент на быстрый способ выявления кокковых инфекций

Примененный исследователями метод петлевой изотермической амплификации позволяет проводить молекулярную диагностику быстро, дёшево и с минимумом технических средств.
11.09.2019

Primer Capital проинвестировал разработку препарата для устранения последствий нейродегенеративных заболеваний

Современные методы лечения деменции в основном направлены на облегчение симптомов и восстановление нормального уровня нейромедиаторов, но эти подходы не замедляют развитие нарушений памяти. На данный момент на рынке отсутствуют эффективные решения, направленные на борьбу с потерей памяти и сохранение когнитивных функций человека.