Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.05.2015

FDA предупредила о возможности развития кетоацидоза на фоне ингибиторов SGLT2

В группу ингибиторов SGLT2 входят канаглифлозин, дапаглифлозин и эмпаглифлозин.
19.05.2015

Госдума рассмотрит законопроект о запрете проведения медикаментозных абортов вне госучреждений

Авторы законопроекта уверены, что медикаментозные аборты должны проводиться исключительно в государственных медицинских учреждениях под контролем врачей.
19.05.2015

Лекарство от туберкулеза способно повысить эффективность когнитивно-поведенческой терапии

Как отмечают ученые, циклосерин можно отнести к категории препаратов-усилителей когнитивных функций, так как он положительно влияет на мозговые процессы и способен повысить положительный эффект психот...
18.05.2015

ВОЗ создаст резервный фонд для чрезвычайных операций до конца года

Выступая на ежегодном собрании ВОЗ, глава организации Маргарет Чен признала, что организация не была в состоянии справиться с эпидемией лихорадки Эбола, поэтому было принято решение о формировании фон...
18.05.2015

Endo заплатит за Par Pharmaceutical более 8 млрд долларов

Покупка Par Pharmaceutical позволит Endo укрепить свои позиции на рынке дженериков и значительно расширить портфель выпускаемых препаратов.

 

10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.