Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.10.2021

Всемирный день мытья рук: гигиена рук против инфекций

Этот день призван напоминать обществу о влиянии мытья рук на здоровье, ведь проблема грязных рук — одна из основных причин распространения инфекций.
14.10.2021

Новое исследование о влиянии потребления никотина на здоровье

Как известно, курение может стать виновником множества недугов – страдают органы и системы организма, увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней легких и дыхательных путей. ...
14.10.2021

ВОЗ сформировала новую команду по изучению инфекций и расследованию причин пандемии

Новая исследовательская группа разработает международную основу для изучения происхождения патогенов, потенциально способных на распространение по всему миру.
14.10.2021

Эффективность Спутника Лайт против дельта-варианта коронавируса достигает 70%

Согласно данным НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, эффективность однокомпонентной вакцины Спутник Лайт против дельта-варианта коронавируса составляет 70% в течение трех месяцев после вакцинации.
14.10.2021

Избыточная масса тела независимо от других факторов повышает риск тяжелого течения COVID-19

Авторы исследования заключили, что ожирение является независимым фактором риска тяжелого течения коронавирусной инфекции и смерти от нее.
14.10.2021

Минэкономразвития разработало программу проверки эффективности лекарств

Исследование подразумевает обработку больших медицинских данных в обезличенном виде для определения эффективности лекарственной терапии для пациентов, влияния сопутствующих заболеваний на процесс их л...

 

28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.