Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.05.2020

В РФ могут обнулить таможенные пошлины на импортные АФС

Глава Минэкономразвития Максим Решетников согласился обсудить вопрос обнуления таможенных пошлин для импортируемых фармацевтических субстанций.
26.05.2020

В России подтверждено 8915 новых случаев COVID-19

Всего на сегодняшний день в России выявлено 362 342 случая коронавируса.
26.05.2020

В Москве собрали самую крупную в мире базу КТ-исследований при COVID-19

Для формирования базы обезличенных и специальным образом размеченных снимков, на основе которой можно обучать искусственный интеллект, было проанализировано порядка 80 тыс. изображений.
26.05.2020

Ipsen представила результаты исследования кабозантиниба и ниволумаба в терапии почечно-клеточного рака

Комбинация препаратов продемонстрировала клинически значимую эффективность по всем конечным точкам исследования; предварительная оценка показала, что данная комбинация обладает благоприятным профилем ...
26.05.2020

Ивановский «Эвтекс» получил займ ФРП на производство стерильных салфеток

После запуска производства предприятие будет выпускать 4,8 млн упаковок продукции в год.
25.05.2020

Систему маркировки успешно протестировали под нагрузкой

Тестирование проходило непрерывно, в нем участвовали более 130 представителей органов исполнительной власти и фармотрасли.

 

07.06.2016

Доля «Берингер Ингельхайм» на российском рынке незначительно снизилась

Немецкая фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» подвела итоги 2015 года в России.
06.06.2016

"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

Биотехнологическая компания «Гепатера», проинвестированная фондом «Максвелл Биотех», представила результаты КИ препарата Myrcludex B в журнале Journal of Hepatology. Опубликованы две научные статьи о результатах исследований 1 фазы у здоровых добровольцев и 2а фазы у пациентов с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).
06.06.2016

Препарат компании «Янссен» получил положительное заключение Минздрава РФ в отношении расширения показаний

Теперь ИМБРУВИКА (ибрутиниб) имеет показание для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ) в терапии первой линии, а также для применения у взрослых пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ), которые получили ранее, как минимум, один курс терапии, или в качестве первой линии терапии у пациентов, непригодных для химиотерапии.
03.06.2016

НИПК «Электрон» вступила в кластер «Трансляционная медицина»

31 мая на 4-м заседании Координационного совета, проходившем в Санкт-Петербургском политехническом университете под председательством генерального директора ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А.Алмазова» Шляхто Е.В. и ректора университета Рудского А.И., НИПК «Электрон» единогласно была принята в Медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина»
02.06.2016

«Белые ночи» компании «НоваМедика» в Санкт-Петербурге

Российская фармкомпания «НоваМедика» организовала в рамках Международного офтальмологического конгресса «Белые ночи» в  Санкт-Петербурге симпозиумы: «Профилактика слепоты от глаукомы: что мы можем сделать» и «Рациональная антибиотикотерапия в офтальмологии», а также мастер-класс по диагностике глаукомы.