Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.06.2021

Вакцина КовиВак появилась в прививочных пунктах Москвы

Сейчас доступно 3 тыс. доз КовиВака, а вакцинация препаратом начнется в ближайшее время в нескольких центрах.
01.06.2021

ОНФ призвал упростить выдачу рецептов на обезболивающие

В письме отмечается, что обезболивающие препараты должны выдаваться ухаживающим не только за неизлечимыми больными, но и за тяжелобольными людьми, за теми, кто страдает от сильной боли и не может полу...
31.05.2021

SFE: переход от количества к качеству

SFE – это концентрированное выражение стратегии продаж конечному потребителю через рост продуктивности индивидуального представителя и подтягивание продуктивности основной массы представителей к лучше...
31.05.2021

Власти Индии и Dr. Reddy’s ведут переговоры о допуске в страну вакцины Спутник Лайт

В Индии Спутник Лайт может стать первой зарегистрированной однокомпонентной вакциной от коронавирусной инфекции.
31.05.2021

Россия и Узбекистан договорились о локализации производства Спутника V

Узбекская сторона подобрала производственную площадку для выпуска российской вакцины, идет проработка проекта.
31.05.2021

BIOCAD провел КИ II фазы препарата для лечения ревматоидного артрита

Левилимаб в комбинации с метотрексатом продемонстрировал клиническую эффективность наряду с благоприятным профилем безопасности, что является основанием для проведения КИ III фазы.  

 

11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.
10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».