Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.05.2022

В России открылся первый центр анализа лекарственного растительного сырья

До открытия лаборатории подобными методами исследования частично обладали разрозненные негосударственные лаборатории, теперь же травяные сборы будут проверяться по всем необходимым показателям в одном...
24.05.2022

СберМаркет запустил самовывоз рецептурных препаратов

Сейчас услуга доступна в 8-ми аптеках Москвы, в июне планируется расширение самовывоза на все аптечные точки Москвы и Санкт-Петербурга, которые являются партнерами СберМаркета.
24.05.2022

Минздрав напомнил правила применения препаратов офф-лейбл взрослыми пациентами

В ведомстве пояснили, что применение лекарственных препаратов офф-лейбл является актуальным вопросом клинической практики врачей различных специальностей.
23.05.2022

ВОЗ: оспа обезьян выявлена у 92 человек из 12 стран

ВОЗ ожидает, что по мере усиления эпидемического надзора в неэндемичных странах будет выявлено больше случаев оспы обезьян.

 

05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

13.04.2020

Сеть лабораторий KDL начнет проводить тесты на коронавирусную инфекцию

После тщательного анализа технологических особенностей тестов на коронавирус, доступных в РФ, была выбрана диагностическая система на основе технологии SmartAmp.
13.04.2020

STADA ставит рекорды по производству лекарств в ответ на возросший спрос

STADA поставила перед собой задачу удовлетворить растущий спрос на лекарства и другую продукцию медицинского назначения во время эпидемии Covid-19.
09.04.2020

AIPM обеспечит бесперебойность поставок лекарств

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) делает все возможное для координации усилий отрасли и поддержки государства в борьбе с пандемией COVID-19.

Подкасты «Заметки врача»