Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.03.2016

За год заболеваемость туберкулезом в РФ сократилась на 3%

По официальным данным, в структуре заболевших 8,6% составляют лица, находящиеся в учреждениях ФСИН. При этом данный показатель неуклонно снижается с 2010 года. На иностранных граждан приходится 3,8%....
24.03.2016

Брилинта не превзошла по эффективности аспирин в терапии пациентов с острым ишемическим инсультом

В случае получения позитивных результатов сравнительных исследований, ежегодные продажи Брилинты к 2023 году могли бы превысить 3,5 млрд долларов, тогда как сейчас, по прогнозам аналитиков, продажи ЛС...
24.03.2016

Индия не планирует прекращать практику принудительного лицензирования дорогостоящих ЛС

В министерстве торговли Индии подчеркнули, что страна соблюдает международное Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС).
24.03.2016

Минздрав создаст комиссию по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний

Министерство здравоохранения РФ подготовило приказ о создании межведомственной комиссии, которая будет отвечать за совершенствование иммунопрофилактики инфекционных заболеваний.
23.03.2016

В аптеках США появились напечатанные на 3D-принтере таблетки

Спритам (Spritam) был разработан компанией Aprecia Pharmaceuticals для купирования приступов эпилепсии.
23.03.2016

Власти Москвы предоставят новым частным клиникам налоговые льготы

В Москве частным медицинским центрам будут предоставлены дополнительные льготы, рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин. Соответствующий законопроект будет доработан и внесен в городскую дум...

 

22.05.2017

Опубликована научная программа 12-го Конгресса Профессиональной Ассоциации Андрологов России

Обращаем Ваше внимание на то, что опубликована итоговая научная программа 12-го Конгресса Профессиональной Ассоциации Андрологов России. Мероприятие состоится 24-27 мая в Дагомысе.
22.05.2017

Стартует прием заявок на Merck Accelerator - конкурс стартапов в области здравоохранения

«Мерк» - научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов объявляет о запуске нового этапа международного конкурса инновационных проектов Merck Accelerator.
22.05.2017

Takeda примет участие в пилотном проекте госзакупок по системе риск-шеринга

Суть программы риск-шеринга заключается в том, что государство закупает препараты у фармкомпаний на определенных условиях, одним из которых становится ожидаемый эффект от лечения конкретным лекарственным средством.
22.05.2017

Завершилась конференция «Оргздрав-2017. Эффективное управление медицинской организацией»

18-19 мая в Москве состоялась V международная конференция и выставка «Оргздрав-2017. Эффективное управление медицинской организацией».  На ней присутствовали представители руководства Минздрава России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Государственной Думы РФ, Российской академии наук и руководители профессиональных медицинских обществ.
19.05.2017

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Международное исследование показало, что наиболее перспективными для внедрения интегрированных технологий стали такие этапы континуума здоровья, как диагностика, лечение хронических заболеваний и уход на дому
19.05.2017

«БИОТЭК» отгрузил большую часть препаратов для лечения ВИЧ (антиретровирусных (АРВ) препаратов) в рамках исполнения государ-ственных контрактов.

ООО «БИОТЭК», один из крупнейших поставщиков лекарственных средств на рынке госзаказа, завершило исполнение 1-го этапа поставки лекарственных препаратов в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 1512 «Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения и Положения об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения» уполномоченным организациям МЗ РФ во всех субъектах Российской Федерации в строгом соответствии с перечнем получателей, поименованных в Госконтракте.