Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.08.2015

В России появится правительственная комиссия по импортозамещению

Ожидается, что деятельность структуры будет способствовать повышению эффективности реализации государственной политики в сфере импортозамещения.
05.08.2015

С 1 августа москвичи могут оформить электронный полис ОМС

Электронный полис ОМС представляет собой пластиковую карточку со встроенным чипом, содержащим персональные данные застрахованного, на оборотной стороне которого нанесена фотография и личная подпись вл...
05.08.2015

AstraZeneca приняла решение о регистрации бродалумаба

AstraZeneca продолжит работу над бродалумабом (brodalumab), несмотря на получение данных о появлении суицидальных наклонностей среди участников КИ.
05.08.2015

Европейские регуляторы разрешили Pfizer купить Hospira

Европейская комиссия позволила провести сделку только при условии продажи Pfizer прав на ряд лекарственных препаратов, чтобы снизить риск монополизации рынка.
05.08.2015

Abbott намерена создать международный онкологический бизнес на базе «Верофарма»

Американская компания Abbott, купившая в прошлом году «Верофарм», рассматривает российского производителя как платформу, которая позволит разрабатывать и выпускать лекарственные средства в том числе д...
04.08.2015

AstraZeneca и Isis Pharmaceuticals вместе будут работать над методами антисмысловой терапии

В рамках подписанного соглашения AstraZeneca выплатит Isis Pharmaceuticals 65 млн долларов.

 

16.02.2021

Упадацитиниб подтвердил эффективность в терапии язвенного колита

Упадацитиниб - препарат, разработанный компанией AbbVie - селективный обратимый ингибитор Янус киназ, клиническая разработка которого ведется для лечения язвенного колита и ряда других иммуноопосредованных воспалительных заболеваний.
16.02.2021

В России зарегистрирован первый биоаналог этанерцепта

Компания Sandoz зарегистрировала в РФ первый биоаналог этанерцепта для лечения ревматоидного артрита, псориаза и псориатического артрита, анкилозирующего спондилита и ювенильного идиопатического артрита.
15.02.2021

AstraZeneca объявила финансовые результаты за 2020 год

Более половины годовой выручки пришлось на новые лекарственные препараты, что также обусловило рост рентабельности.
11.02.2021

Государственно-частное партнерство позволяет не только экономить бюджетные средства до 10%, но и повышать компетенции в лечении онкологии

В Московском Международном Онкологическом Центре (ММОЦ) прошла масштабная конференция, приуроченная ко дню борьбы с раком.

09.02.2021

Максим Кузнецов назначен на пост главы Philips в регионе Центральной и Восточной Европы, России, СНГ

В новой роли он будет отвечать за вклад Philips в улучшение качества жизни людей и внедрение значимых инноваций в 30 странах мира
05.02.2021

Исследование: В 2021 году только в 58% крупнейших частных медицинских центрах можно получить услугу не выходя из дома

Среди 98 ведущих коммерческих клиник только у 58% доступна услуга онлайн консультирования пациента, несмотря на рост активной аудитории в интернете, сообщается в результатах исследования.