Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.07.2015

Конституционный суд РФ признал законным раскрытие врачебной тайны в исключительных случаях

В российском законодательстве предусмотрены случаи раскрытия врачебной тайны. В частности врачебная тайна может быть раскрыта по запросу следствия, суда или прокуратуры. Причем с этими данными могут быть...
02.07.2015

Минпромторг: 71,5% ЖНВЛП выпускаются в России

В рамках федеральной целевой программы российскими учеными ведется разработка 130 новых лекарств из перечня ЖНВЛП.
02.07.2015

GlaxoSmithKline снизит для Китая цену на препарат против ВИЧ-инфекции

В рамках достигнутого соглашения, одно из действующих веществ долутегравира будет производиться в Китае компанией Desano Pharmaceuticals.
02.07.2015

ЕЭК представила проекты документов, необходимых для работ единого фармрынка в рамках ЕАЭС

. Как говорится на сайте ЕЭК, речь идет о Требованиях к маркировке лекарственных средств, Порядке формирования и ведения реестра уполномоченных лиц производителей лекарственных средств, Общих требован...
02.07.2015

Зверобой имеет схожие побочные эффекты с антидепрессантом флуоксетином

Ученые подчеркивают важность информирования своего лечащего врача обо всех принимаемых лекарствах, в том числе препаратах на основе трав.
02.07.2015

Novo Nordisk прекращает поставки Тресибы в Германию

Решение связано с провалом переговоров Novo Nordisk и Национальной ассоциации фондов обязательного медицинского страхования (GKV-Spitzenverband) относительно закупочной цены лекарственного сре...

 

28.12.2020

Roche представила новые данные применения полатузумаба ведотина у пациентов с B-крупноклеточной лимфомой

В настоящее время изучается применение препарата полатузумаб ведотин у ранее не получавших лечение пациентов с диффузной B-крупноклеточной лимфомой, результаты ожидаются в 2021 году.
25.12.2020

В январе 2021 года вступают в силу новые клинические рекомендации по лечению ХСН

Включение современной терапии хронической сердечной недостаточности в новые клинические рекомендации поможет продлить жизни россиян с ХСН.
24.12.2020

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный долговой инструмент фармкомпании на российском рынке, позволяющий диверсифицировать инвестиционные портфели.
21.12.2020

В РФ будут готовить специалистов для ядерной медицины

Клиника академика Ройтберга и GE Healthcare подписали соглашение об открытии образовательного центра, который будет готовить специалистов для ядерной медицины.
17.12.2020

Скачок в новую реальность: эксперты рассказали, что ожидает фармотрасль в 2021 году

Пандемия коронавируса стала причиной кардинальных изменений в фармацевтической отрасли. Повышение значимости государственного сектора, усиление активности регуляторов, законодательные изменения – эти и другие факторы обсудили сильнейшие эксперты в ходе вебинара «Тренды в фармацевтической отрасли России».
17.12.2020

На втором мероприятии AstraZeneca Healthcare Track продемонстрированы инновационные решения для пациентов

Виртуальное мероприятие продолжает диалог о совместном создании инициатив для ускорения следующей волны глобальных инноваций в области здравоохранения.