Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.04.2021

Тромбообразование признано очень редким побочным эффектом вакцины AstraZeneca

Эксперты заключили, что учитывая опасность заболевания COVID-19 и очень низкую частоту развития данного побочного явления, польза от применения вакцины Ваксзеврия превышает возможные риски.
08.04.2021

Госдума поддержала смягчение ответственности за утрату наркотических обезболивающих

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на гуманизацию уголовного законодательства в отношении врачей, других медицинских работников и лаборантов, допустивших неосторожность.
07.04.2021

Дума рассмотрит законопроект о применении лекарств off-label в педиатрии

Необходимость этого шага обусловлена недоступностью альтернативной терапии, а также отсутствием пострегистрационных исследований для расширения сферы использования медикаментов.
07.04.2021

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 можно будет привязать к загранпаспорту

Сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции может быть привязан к заграничному паспорту после внесения пользователем соответствующих данных.
07.04.2021

AstraZeneca приостановила исследования вакцины от коронавируса среди детей

Британское исследование среди детей вакцины от коронавируса компании AstraZeneca было приостановлено из-за выявления ряда случаев тромбообразования после введения препарата взрослым пациентам.
07.04.2021

Производство Пентаксима будет полностью локализовано в РФ в следующем году

Производство полного цикла пятикомпонентной вакцины Пентаксим (разработка Sanofi) планируется локализовать в России в следующем году.

 

02.08.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Осенью в Москве пройдет выставка Выставка «Нутрициология и Здоровье».

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.