Применение перитонеального диализа ограничено низкой эффективностью клиренса (доли удаленных метаболитов или токсических веществ). Исследователям из Цюриха удалось значительно повысить результ...
Учены выявили связь между воспалительными маркерами Т-клеток, связанными с развитием рассеянного склероза, и присутствием некоторых видов бактерий в кишечнике.
В 2014 году в регионах России значительно сократились отклонения от нормативной стоимости медицинских услуг, предоставляемых по программе обязательного медицинского страхования (ОМС)...
В исследовании был оценен биомаркер, который поможет стратифицировать больных рассеянным склерозом, получающим лечение натализумабом, по группам риска развития оппортунистической инфекции, прогрессиру...
В рамках программы специально оборудованный передвижной медицинский комплекс STADA Diagnostic в течение нескольких лет проедет по самым отдаленным уголкам России, жители которых смогут проверить ключевые индикаторы состояния своего здоровья.
Появление на рынке российских биоаналогов компании BIOCAD для лечения рака на основе моноклональных антител – бевацизумаба и трастузумаба – за год способно обеспечить необходимой терапией минимум на 14 тысяч больных больше, чем это позволяет использование импортных лекарств.
Компания готовится начать выпуск крупных протезов. Это индивидуальные имплантаты, которые изготавливаются для конкретного пациента: созданная на компьютере 3D-модель передается на станок, где воспроизводится с максимальной точностью.
Технология, используемая в повязках второго поколения, позволила создать уникальный инструмент для хирургов – биорезорбируемую «повязку-скальпель», материал который по мере растворения будет замещаться тканью организма человека.
«Нутрициология и Здоровье» – это высококлассное специализированное мероприятие, посвященное рынку производителей, поставщиков и потребителей ингредиентов и сырья для биологически активных добавок, спортивного, диетического и функционального питания и напитков в России и других странах.
Первые партии локально упакованного продукта поступят в оборот к сентябрю 2016 года. Проект локализации способствует достижению целей и задач государственной стратегии «Фарма 2020» и развитию российской фармацевтической отрасли.