Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Ученым удалось остановить развитие диабета 1 типа у мышей

Исследователи из США смогли блокировать развитие аутоиммунной реакции, вызывающей разрушение бета-клеток и сахарный диабет 1 типа.
26.01.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез.
26.01.2015

В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

Разработчики документа пояснили, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться только после вынесения этическим комитетом Минздрава заключения об обоснованности возможности п...
26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.
23.01.2015

Обнаружен новый серотип сальмонеллы

Хотя патогенность для человека нового серотипа еще не выяснена, ранее он частично классифицировался вместе с серотипами, обладающими антибиотикорезистентностью.

 

17.03.2016

Буарон делает ставку на клинический подход и препараты с доказанной эффективностью

Число врачей, практикующих гомеопатический метод лечения, неизменно растет, а на полках практически любой аптеки можно увидеть гомеопатические препараты. Назначать и применять их правильно – вот основное условие их эффективного использования.
16.03.2016

«ГЕРОФАРМ» получил разрешение на проведение КИ аналогового инсулина

Компания получила разрешение на проведение клинических испытаний препарата гларгин – отечественной разработки аналогового инсулина длительного действия: пока на российском рынке в данной категории препаратов представлены только продукты зарубежного производства.
15.03.2016

Инновационные решения «Мерк» на выставке Pittcon 2016

«Мерк» представила ряд новых продуктов для разделения и анализа на крупнейшей в мире выставке-конференции по лабораторным исследованиям Pittcon 2016, которая прошла с 6 по 10 марта в Атланте, штат Джорджия.
15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?