Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.02.2015

В Великобритании разрешили донорство митохондрий

Парламент Великобритании проголосовал за принятие проекта, разрешающего донорство митохондрий - процедуру, позволяющую осуществлять экстракорпоральное оплодотворение при использовании генетического ма...
04.02.2015

В Оренбурге создали пленку на основе биокожи для лечения пародонтоза

Благодаря специальному составу пленка плотно прилегает к слизистой оболочке десны, тем самым предотвращая кровоточивость и снимая болевой синдром при пародонтозе.
04.02.2015

Повышенное потребление белковой пищи в пожилом возрасте способствует сохранению мышечной массы

В исследовании было показано, что пожилым людям необходимо потреблять 93 грамма белка в сутки для поддержания высокого уровня анаболизма белка в организме.
04.02.2015

ВОЗ: за пять лет в России снизилась смертность от онкологических заболеваний

ВОЗ зарегистрировала в России снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин (по сравнению с 2008 годом).
04.02.2015

FDA одобрила новый препарат для лечения рака молочной железы

Лекарственное средство производства Pfizer появится на рынке под торговым наименованием Ибранс (Ibrance).
04.02.2015

Доля импортных ЛС на рынке России превышает 70%

Такие данные за 2014 год привел заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

 

31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.
31.05.2016

Первый МГМУ начинает готовить врачей будущего

Первый МГМУ создает систему образовательно-кадрового континуума в формируемой модели здравоохранения будущего. Ведущий медицинский университет страны инициировал создание Международного сетевого образовательного консорциума с целью поэтапного внедрения в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья.
30.05.2016

GE Healthcare представила инновационные решения для здравоохранения на всероссийском конгрессе «Радиология»

GE Healthcare выступила партнером  Х Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в рамках которого организовала ряд научно-практических мероприятий, лекторами и экспертами выступили ведущие мировые специалисты в области лучевой диагностики и ультразвуковой визуализации.
30.05.2016

Медицинские страховщики высказались за расширение своего функционала в ОМС

С такой инициативой страховые компании выступили в ходе обсуждения вопросов построения пациенториентированной системы российского здравоохранения на форуме партии «Единая Россия» «Здоровье людей - основа успешного развития России», состоявшегося 24 мая в Крыму.