Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.10.2014

Полное экзомное секвенирование позволяет обнаружить неизвестные ранее мутации

Исследователи предлагают использовать масштабное секвенирование для выявление наследственных заболеваний
24.10.2014

Получены новые данные о работе калиевых каналов

Ионы калия способны взаимодействовать между собой, проходя сквозь канал.
24.10.2014

Прибывающих из Западной Африки в США обязали ежедневно посещать врача

Меры контроля распространяются на всех пребывающих из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне независимо от гражданства и рода занятий. Таким образом власти США надеются свести к минимуму риск распространения ...
23.10.2014

Минздрав предложил вернуться к распределению выпускников медвузов

О необходимости этой меры заявила на заседании Общественной палаты директор департамента кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семенова.
23.10.2014

При употреблении рыбы в пищу ответ на антидепрессанты лучше

При употреблении рыбы хотя бы один раз в неделю вероятность эффективности лечения составляла 75%, а среди тех, кто рыбу не употреблял - 23%
23.10.2014

Моноклональное антитело Novartis помогло пациентам с болезнью Бехтерева

Компания сообщает о положительных результатах 3 фазы клинических исследований моноклонального антитела секукинумаба (secukinumab)  в лечении анкилозирующего спондилоартрита (боле...

 

28.09.2016

В России реализован проект «Рамок.NET», направленный на поддержку пациентов центров СПИД

Проект «Рамок.NET» призван повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов за счет создания более комфортной и дружелюбной эмоциональной обстановки, что может помочь в улучшении приверженности диспансеризации и лечению.  В проекте принимают участие 20 центров СПИД по всей стране.
28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.