Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.11.2021

FDA одобрила препарат для лечения постимплантационной цитомегаловирусной инфекции

Речь идет о препарате марибавир (maribavir) разработки компании Takeda. Препарат воздействует на фермент pUL97 и препятствует репликации вируса в организме человека.
30.11.2021

Центр имени Гамалеи уже приступил к разработке новой версии вакцины от омикрон-вварианта

В 2022 году могут быть доступны более 3 млрд доз вакцины против нового штамма коронавируса.
29.11.2021

В Россию импортируют 5 тысяч упаковок этоксимида для лечения эпилепсии

В 2021 году в Россию будет ввезено 5 тыс. упаковок этоксимида, который используют в терапии детей с эпилепсией. Данный лекарственный препарат производится в Германии и не зарегистрирован в России.
29.11.2021

Система маркировки лекарств позволит найти нужный препарат в аптеке

Маркировка дает полную и точную статистику по лекарствам. За счет прослеживаемости каждой упаковки все цепи движения доступны государственным органам и оперативному штабу.
29.11.2021

Dr. Reddy’s рассматривает возможность экспорта Спутника V

Dr. Reddy’s является основным дистрибьютором вакцины Спутник V на коммерческом рынке Индии, однако компании стало сложно конкурировать с вакцинами, предоставляемыми государством бесплатно.
29.11.2021

Представлены результаты исследования по лечению мышечной дистрофии Дюшенна

В сентябре 2021 года на мероприятии World Muscle Society были представлены результаты регистрового исследования STRIDE. Данные продемонстрировали, что лечение препаратом аталурен продлевает способност...

 

18.11.2021

Количество участников на выставке Pharmtech & Ingredients 2021 выросло вдвое

Получите бесплатный билет по промокоду news на сайте выставки. Сегодня, когда силы крупнейших фармкомпаний и исследовательских лабораторий направлены на борьбу с охватившей мир эпидемией, актуальность и важность снабжения фармацевтической отрасли передовым оборудованием и сырьём, особенно в условиях продолжающегося кризиса, выходит на первый план, а тесная коммуникация становится приоритетной задачей. Pharmtech & Ingredients уже 23 года является уникальной площадкой, на которой проходят важные встречи и принимаются ключевые решения. Мнение представителей отраслевого бизнес-сообщества является фундаментом для понимания проблем, с которыми сталкивается индустрия, и поиска необходимых решений.
18.11.2021

FutureMed 2021: идёт гонка вооружений между человечеством и COVID-19

Главными темами конференции стали борьба с коронавирусной инфекцией, вакцинация, механизмы иммунитета и изменения в обществе, которые произошли в связи с пандемией.
18.11.2021

Чем грозит необоснованное применение антибиотиков

C 18 по 24 ноября проходит Всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов (World Antibiotic Awareness Week).
17.11.2021

Ученые предупреждают о риске эпидемий инфекционных заболеваний

Ситуация обострилась с началом пандемии новой коронавирусной инфекции из-за снижения уровня иммунизации от данных заболеваний, поэтому специалисты призывают не ослаблять внимание к так называемым старым управляемым инфекциям.
17.11.2021

17 ноября — Международный день недоношенных детей

Eжегодно в мире рождается около 15 миллионов недоношенных детей.
17.11.2021

Медики и социологи обсудят инсайты пандемических исследований для здравоохранения

23 ноября 2021 года в Москве в онлайн- и офлайн-формате состоится Третий форум «Социология здоровья: уроки пандемии и контуры будущего здравоохранения».