Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.04.2016

Сделка между Pfizer и Allergan стоимостью 150 млрд долларов не состоится

Решение расторгнуть сделку последовало после объявления 4 апреля 2016 года Министерством финансов США о внедрении новых мер по борьбе с уходом от федеральных налогов.
07.04.2016

«Фармстандарт» и Eisai договорились о локализации производства в РФ трех препаратов

Речь идет о противоопухолевых средствах эрибулине, ленватинибе и препарате для лечения эпилепсии перампанеле.
06.04.2016

Криоабляция оказалась эффективна в терапии фантомных болей

На ежегодной конференции Общества интервенционной радиологии (Society of Interventional Radiology) были представлении убедительные результаты небольшого клинического исследования эффективности...
06.04.2016

Минпромторг готовит нормативно-правовой акт по поддержке производителей дешевых ЖНВЛП

В июне 2016 года Минпромторг намерен внести в правительство РФ проект нормативно-правового акта по поддержке производства дешевых лекарств из перечня жизненно необходимых и важных (ЖНВЛП).
06.04.2016

ВОЗ: в мире проживает 422 млн пациентов с диабетом

С 1980 года в четыре раза увеличилось пациентов, страдающих диабетом, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
06.04.2016

Генпрокуратура заявила о незаконности публикации торговых наименований на сайте Минздрава

Генеральная прокуратура РФ признала незаконной публикацию на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ методических рекомендаций по лечению гриппа с указанием торговых наименований лекарственн...

 

08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.