Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.03.2016

Препараты от СДВГ могут негативно влиять на минеральную плотность костной ткани

Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные на ежегодной конференции  Американской академии ортопедической хирургии (AAOS).
03.03.2016

Google поможет ЮНИСЕФ спрогнозировать дальнейшее распространение вируса Зика

Компания Google начала совместную работу с ЮНИСЕФ по визуализации на карте распространения вируса Зика.
03.03.2016

Роспотребнадзор выявил нарушения на 84% проверенных производствах БАД

В 2015 году Роспотребнадзор провел контрольно-надзорные мероприятия в отношении 8735 производителей и дистрибуторов биологически активных добавок (БАД).
03.03.2016

Из-за нерациональной фасовки противоопухолевых ЛС американские страховщики теряют 3 млрд долларов в год

Ученые из Мемориального онкологического центра Слоун-Кеттеринга заметили, что часто ампулы и флаконы содержат больший объем лекарственного средства, чем необходимо для лечения пациента. В результате о...
03.03.2016

Госдума рассмотрит законопроект об отмене НДС на сырье для производства медтоваров

Как отмечается в справке к проекту закона, данная мера направлена на поддержку отечественных производителей медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.
03.03.2016

НЦЭСМП возобновил работу по сертификации вакцин

Приостановка деятельности НЦЭСМП привела к задержке поставок и дефициту в российских медучреждениях вакцин Пентаксим и Инфанрикс Гекса.

 

30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».
25.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».