Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.10.2021

Ростех представил портативный аппарат ИВЛ

Портативный аппарат ИВЛ пригоден к использованию в отделениях реанимации и вне медицинских учреждений как при лечении взрослых, так и детей.
26.10.2021

Мишустин поручил упростить доступ на российский рынок для иностранных лекарств

Премьер-министр Михаил Мишустин по результатам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) дал ряд поручений, которые позволят упростить доступ иностранных лекарственны...
26.10.2021

В Китае стартовало клинисследование российского препарата для лечения рака легких

BCD-100-3/DOMAJOR – международное клиническое исследование оригинального чек поинт ингибитора PD1 у пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ). Ожидается, что препарат будет доступен для...
25.10.2021

Миртазипин оказался неэффективен и опасен для пациентов с деменцией

Авторы исследования отметили, что результаты были неожиданными, но крайне важными. По всему миру деменцией страдают 46 млн человек, причем это число должно вырасти в два раза.
25.10.2021

Путин поручил закупить дорогостоящие лекарства для больных ковидом

Президент поручил закупить за счет федерального бюджета дорогостоящих лекарств для стационарного лечения больных COVID-19.
25.10.2021

США могут начать вакцинацию от COVID-19 детей 5-11 лет уже в ноябре

Эффективность вакцины Pfizer от коронавирусной инфекции у детей в возрасте 5-11 лет составляет 91%.

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.