Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.10.2015

Цены на дешевые лекарства из перечня ЖНВЛП выросли на 13%

Об этом рассказал глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий».
19.10.2015

Препарат для лечения лейкемии оказался эффективен против болезни Паркинсона

Об этом свидетельствуют результаты небольшого клинического исследования, в котором приняли участие 12 пациентов.
19.10.2015

Компания Петровакс Фарм локализовала в Беларуси производство противогриппозной вакцины

Стратегическое соглашение о локализации вакцины было подписано представителями НПО Петровакс Фарм, Минздрава Белоруссии и РУП «Белмедпрепараты» в 2015 году.
19.10.2015

В МФТИ появится центр изучения возрастных заболеваний

В МФТИ будет создан единый Центр исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний.
16.10.2015

Скорая и неотложная службы помощи в Москве будут объединены

Как рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, к февралю будет создан единый колл-центр для скорой и неотложной служб медпомощи, а затем обе структуры будут объединены.
16.10.2015

Главой комитета Госдумы по охране здоровья стал Сергей Фургал

Соответствующее решение было принято на заседании нижней палаты.

 

01.11.2016

Bayer представил результаты работы концерна за lll квартал 2016

В третьем квартале 2016 года концерн Bayer продолжил демонстрировать рост показателей и совершил стратегически значимый прорыв, согласовав приобретение Monsanto.
31.10.2016

Междисциплинарный подход в лечении псориаза и псориатического артрита поможет избежать инвалидизации пациентов

В Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню псориаза. В мероприятии приняли участие представители профессионального медицинского и пациентского сообщества, а также международного фармацевтического рынка. осквепресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню псориаза. В мероприятии приняли участие представители профессионального медицинского и пациентского сообщества, а также международного фармацевтического рынка.
31.10.2016

МСМС обнародовал предельные сроки ожидания медицинских услуг

Представлена информация о предельных сроках ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Материал подготовлен экспертами Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков (МСМС), объединяющим страховые компании, работающие в России в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
28.10.2016

Исследователи подарили врачам надежду в лечении онкологических заболеваний

Новая совместная разработка Сервье, международной фармацевтической компании со штаб-квартирой во Франции, и Верналис, расположенной в Великобритании научно-исследовательской компании, была представлена учеными Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) и компанией Сервье как вещество, блокирующее белок, ответственный за развитие до четверти всех онкологических заболеваний.
28.10.2016

АРФП: Минздрав РФ должен решать, какой инновационный ЛП привлекать

По мнению АРФП, при заключении СПИКов в сфере фармпроизводства необходимо ориентироваться на компетентное мнение Минздрава России, который и должен решать, какой инновационный лекарственный препарат необходимо привлечь на российский рынок, исходя из потребности системы здравоохранения.
27.10.2016

Philips станет партнером Сколково и создаст первый научно-исследовательский центр в России

Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении