Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.09.2019

Что нужно знать про новый закон о маркировке

Срок внедрения обязательной маркировки фармацевтической продукции в нашей стране – год, то есть с 1 января 2020 г. все лекарственные средства на полках аптек должны быть уже промаркированы.
03.09.2019

Boehringer Ingelheim расширяет портфель разработок в области НАСГ

Партнерство позволит объединить экспертизу Yuhan Corporation в изучении фактора роста фибробластов-21, ожирения и НАСГ с многолетним опытом Boehringer Ingelheim в области создания новых препаратов.
03.09.2019

Частные клиники переключились на ОМС

Работа в ОМС позволяет частным клиникам расширить круг пациентов: государство увеличивает число высокотехнологичных медицинских услуг, финансируемых из средств ОМС.
03.09.2019

В Уфе будет налажено производство ванкомицина

В технопарке «Медбиофарма» (Уфа) появится импортозамещающее производство антибиотика ванкомицина.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

12.11.2020

Бенрализумаб позволил отказаться от применения системных глюкокортикостероидов большинству пациентов с бронхиальной астмой

62% пациентов прекратили прием  системных глюкокортикостероидов (для приема внутрь) (сГКС) в крупнейшем на сегодняшний день клиническом исследовании по снижению дозы сГКС у пациентов с тяжелой БА.
11.11.2020

Олапариб зарегистрирован в России по новым показаниям

Первый ингибитор PARP олапариб стал доступен в России по показаниям для лечения рака молочной железы, рака яичников, рака предстательной железы и рака поджелудочной железы.
09.11.2020

AstraZeneca объявила финансовые результаты за 3 кв. 2020 года

Объем выручки за третий квартал в России составил 62 млн долларов.

Подкасты «Заметки врача»