Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.02.2016

Sun Pharmaceutical и MSD закрыли совместное предприятие по выпуску дженериков

Предприятие по продаже брендированных дженериков в развивающихся странах было основано компаниями в 2011 году.
15.02.2016

Минпромторг не поддержал предложение ФАС об отмене КИ для лекарств, одобренных FDA и EMA

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предложил не проводить на территории РФ клинические исследования иностранных лекарств, а рассматривать з...
12.02.2016

Sandoz покупает у Pfizer права на биоаналог инфликсимаба

Исполнительный директор Sandoz Ричард Фрэнсис (Richard Francis) рассказал, что компания намерена завершить исследования лекарственного средства и вывести его на рынок ЕС.
12.02.2016

Печатников: необходим специальный курс для подготовки главврачей

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил о необходимости создания специальных образовательных программ для подготовки главврачей.
12.02.2016

Ученые предложили новый тест для раннего выявления рака простаты

Группа исследователей из Ливерпульского университета создали диагностический тест для выявления рака простаты по анализу мочи.
12.02.2016

Показана эффективность новой медикаментозной терапии клинической депрессии

Применение бупренорфина в комбинации с экспериментальным опиоидным антагонистом самидорфаном (samidorphan) оказалось эффективным в терапии клинической депрессии.

 

18.02.2016

Teva запускает информационный ресурс о рассеянном склерозе

Запуск ресурса стал следующим логичным этапом реализации программы корпоративной социальной ответственности Teva «Ради Себя. Ради Свободы», направленной на актуализацию проблемы рассеянного заболевания и его социальных последствий.
18.02.2016

Эксперты фармрынка озвучили прогнозы на 2016 год

Состоялась XI международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2016 год», на которой обсуждалась текущая ситуация на фармрынке, ключевые направления развития и возможные точки роста в 2016 году.
17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.