Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.10.2015

«Натива» запускает производство формотерола

Лекарственное средство может поступить в продажу с середины четвертого квартала 2015 года.
21.10.2015

Минпромторг поддержит российских экспортеров фармпродукции

Замглавы министерства Сергей Цыб рассказал, что Минпромторг будет модифицировать способы поддержки российских фармпромизводителей, экспортирующих свою продукцию за рубеж.
21.10.2015

Novartis займется разработкой новых противоопухолевых препаратов

Novartis расширяет портфолио иммуннотерапевтических препаратов против онкологических заболеваний путем приобретения Admune Therapeutics и заключения лицензионных соглашений с Palobiofarma и XOMA Corpo...
21.10.2015

В первом чтении принят законопроект об освобождении от НДС средств для коррекции зрения

Проектом предлагается внести изменение, предусматривающее освобождение от налога на добавленную стоимость операций по реализации очков и линз для коррекции зрения, независимо от того, являются ли они ...
20.10.2015

Цыб: в российской фармпромышленности происходит «инвестиционный бум»

По данным Минпромторга, объем инвестиций в фармацевтическую отрасль частных иностранных и отечественных компаний составил свыше 120 млрд рублей.
20.10.2015

AstraZeneca открыла в РФ завод стоимостью 224 млн долларов

Запуск производства запланирован на начало будущего года. Пока на заводе будет осуществляться упаковка и проверка качества ЛС.

 

27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.
25.01.2016

В Москве пройдет конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2016: продолжение диалога»

Ключевая тема: Новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС.
25.01.2016

В феврале состоится научно-практическая конференция «Роботические технологии в медицине»

Конференция проводится при поддержке Российской Академии Наук, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,  ФАНО России, ПАО «Казанского электротехнического  завода», ИКТИ РАН, МГМСУ.