Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.03.2016

Противоопухолевый препарат компании Roche получил право на приоритетное рассмотрение FDA

Решение о предоставлении права на приоритетное рассмотрение было принято после изучения результатов клинических исследований, в ходе которых была продемонстрирована безопасность и эффективность примен...
15.03.2016

Неблагоприятная окружающая среда является причиной более 12 млн смертей в год

Об этом говорится во втором издании доклада «Предупреждение заболеваний благодаря оздоровлению окружающей среды: глобальная оценка бремени заболеваний, вызванных экологическими рисками»
15.03.2016

Россия профинансирует иммунизацию 2 тыс. гвинейцев российской вакциной против лихорадки Эбола

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, что Россия выделила фаинансирование для проведения полевых исследований вакцины, а также средства для иммунизации первых 2 тыс. граждан Гвинейской Рес...
15.03.2016

В Москве из-за приписок уволены два главврача поликлиник

В результате масштабного расследования врачебных приписок в медицинских учреждениях Москвы были уволены два главврача поликлиник, а ряду лиц вынесены строгие административные взыскания.
15.03.2016

Затраты США на рецептурные ЛС за год выросли на 5,2%

За прошлый год средняя цена оригинального препарата на территории США выросла на 16,2%.
15.03.2016

Минкомсвязи снова предложило разрешить рекламу БАД и лекарств в СМИ

Замминистра Алексей Волин  уверен, что «все рассуждения о том, что граждане России могут стать объектами манипулирования, жертвами недобросовестной рекламы просто унизительны для населения с...

 

11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.
10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».