Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.03.2016

Инспекция зарубежных фармзаводов начнется в апреле этого года

Проверки производственных площадок иностранных фармацевтических компаний могут начаться уже в апреле этого года, рассказал глава ассоциации фармпроизводителей Евразийского экономического сообщества Дм...
03.03.2016

Препараты от СДВГ могут негативно влиять на минеральную плотность костной ткани

Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные на ежегодной конференции  Американской академии ортопедической хирургии (AAOS).
03.03.2016

Google поможет ЮНИСЕФ спрогнозировать дальнейшее распространение вируса Зика

Компания Google начала совместную работу с ЮНИСЕФ по визуализации на карте распространения вируса Зика.
03.03.2016

Роспотребнадзор выявил нарушения на 84% проверенных производствах БАД

В 2015 году Роспотребнадзор провел контрольно-надзорные мероприятия в отношении 8735 производителей и дистрибуторов биологически активных добавок (БАД).
03.03.2016

Из-за нерациональной фасовки противоопухолевых ЛС американские страховщики теряют 3 млрд долларов в год

Ученые из Мемориального онкологического центра Слоун-Кеттеринга заметили, что часто ампулы и флаконы содержат больший объем лекарственного средства, чем необходимо для лечения пациента. В результате о...
03.03.2016

Госдума рассмотрит законопроект об отмене НДС на сырье для производства медтоваров

Как отмечается в справке к проекту закона, данная мера направлена на поддержку отечественных производителей медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.

 

04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.
03.02.2016

В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

1 февраля 2015 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК.
03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.