Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.07.2015

FDA ужесточила требования к информированию пациентов о побочных эффектах НПВП

Администрация обязала фармпроизводителей разместить на упаковках неаспириновых нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП) расширенную информацию о рисках сердечно-сосудистых осложнен...
13.07.2015

Минфин: на эффективный контракт перешли менее 40% медработников

Как отмечают эксперты Минфина, в 19 российских регионов в нарушение соответствующих указов президента РФ вообще не приступили к осуществлению перехода на эффективный контракт.
13.07.2015

Novo Nordisk испытала новый сахароснижающий препарат

Компания Novo Nordisk представила первые результаты клинических исследований III фазы семаглутида (semaglutide).
13.07.2015

Установлены критерии отбора медорганизаций для оказания медпомощи в рамках клинической апробации

Документ был подготовлен Минздравом в целях реализации Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
13.07.2015

Росздравнадзор проверил порядок назначения наркотических обезболивающих в регионах

Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой за первое полугодие текущего года провел ряд проверок по контролю за применением упрощенной процедуры назначения и выписывания ...
10.07.2015

Немецкие ученые предложили использовать световой импульс для активации и дезактивации противоопухолевых ЛС

Ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана разработали метод для оптического контроля экспериментальных ингибиторов микротрубочек, который позволяет сделать воздействие химиотерапии более...

 

16.12.2020

Старше 65 не лечим? Институт онкологии “Хадасса Москва” провел круглый стол по проблемам сложных групп онкобольных в России

15.12.2020 В своих докладах онкологи, терапевты и представители пациентских организаций рассказали о нюансах лечения возрастных онкобольных и больных с сопутствующими заболеваниями - прежде всего ВИЧ и гепатитом.
16.12.2020

Искусство жить: новые возможности диагностики и поддержки пациенток с метастатическим раком молочной железы

Рак молочной железы (РМЖ) – самый распространенный тип рака среди женщин, причем значительное количество диагнозов ставится на поздней стадии. В России, только в 2019 году было выявлено 73 366 новых случаев РМЖ, из них 20 322 случая – это РМЖ III-IV стадии.
16.12.2020

На форуме по новейшей генетике было объявлено о регистрации в РФ препарата Трансларна для лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Согласно мировым данным, у ~13% пациентов МДД развивается из-за наличия нонсенс-мутации. В странах, где сейчас препарат зарегистрирован, Трансларна является единственным патогенетическим лекарственным средством для лечения таких пациентов.
15.12.2020

FDA зарегистрировала прасетиниб для лечения рака щитовидной железы

Новые показания были одобрены в рамках предусмотренной FDA процедуры ускоренной регистрации, на основании данных клинического исследования I/II фазы ARROW.
15.12.2020

Дурвалумаб разрешен для применения в США с более длительными интервалами между введениями

Разрешено введение препарата дурвалумаб с четырехнедельными интервалами при применении по всем показаниям, что требует меньшего количества визитов в клинику и более удобно для пациентов.
15.12.2020

В Сколково закончил работу XI Всероссийский Конгресс «Детская кардиология 2020»

Цель Конгресса – объединить усилия специалистов различного профиля в освещении передовых медицинских технологий, обобщении опыта российской и мировой науки в диагностике, лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний детского возраста.