Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.12.2021

В Нигерии утрачено около 1 млн доз вакцины от COVID-19

Из-за резко возросшего потока препаратов возникла новая проблема: многие страны Африки не могут обеспечить должные условия хранения вакцин.
08.12.2021

Европейские регуляторы одобрили сочетание разных типов вакцин от COVID-19

Наилучшие результаты были получены при первичной вакцинации векторными препаратами AstraZeneca или Johnson & Johnson и последующем введении мРНК-вакцины Pfizer или Moderna.
07.12.2021

Правительство направит еще 89 млрд рублей на поддержку систем здравоохранения

Такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.
07.12.2021

Минздрав упростит доступ «Кругу добра» к недавно зарегистрированным препаратам

Планируется, что в течение полугода будет разрешен оборот таких лекарств в зарубежной упаковке.
07.12.2021

ВОЗ выступила против переливания плазмы крови в терапии COVID-19

Рекомендации ВОЗ базируются на данных анализа 16 исследований, в которых принимали участи более 16 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией.
07.12.2021

Эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств: готовы к нововведениям?

1 января 2022 года в России планируется запустить эксперимент по онлайн-продаже в России рецептурных лекарств и даже определили пилотные регионы – это Москва, Московская и Белгородская области*. Уже с...

 

17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.