Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.02.2016

Академические медцентры США часто не публикуют результаты КИ

В открытом доступе появляются результаты менее 40% клинических исследований, проведенных в медицинских академических центрах США. К такому выводу пришли авторы работы, опубликованной в журнале BMJ....
20.02.2016

Госдума рассмотрит законопроект о запрете продажи ЛС через интернет

Проект закона также предусматривает запрет на рекламу дистанционных продаж всех веществ, которые содержат анаболические стероиды.
20.02.2016

В США одобрен новый препарат для лечения эпилепсии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение бриварацетама (brivaracetam) в качестве дополнительного лекарственного средства при терапии парциальных...
20.02.2016

Каждая пятая частная клиника работает по программе ОМС

В государственной программе оказания бесплатной медицинской помощи населению участвуют более 20 частных клиник, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
19.02.2016

Teva пойдет на уступки антимонопольным агентствам ради приобретения подразделения Allergan

Для получения разрешения антимонопольных ведомств Teva готова продать часть своих активов в США, Европе и на Ближнем Востоке на сумму 1 млрд долларов.
19.02.2016

НПО Петровакс Фарм локализует на территории Ирана производство вакцины против гриппа

НПО Петровакс Фарм заключил соглашение с компаниями Sobhan Recombinant Protein и Arvin LTD о локализации производства противогриппозной вакцины Гриппол плюс в Иране, сообщается в официальном пресс-рел...

 

31.10.2016

Междисциплинарный подход в лечении псориаза и псориатического артрита поможет избежать инвалидизации пациентов

В Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню псориаза. В мероприятии приняли участие представители профессионального медицинского и пациентского сообщества, а также международного фармацевтического рынка. осквепресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню псориаза. В мероприятии приняли участие представители профессионального медицинского и пациентского сообщества, а также международного фармацевтического рынка.
31.10.2016

МСМС обнародовал предельные сроки ожидания медицинских услуг

Представлена информация о предельных сроках ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Материал подготовлен экспертами Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков (МСМС), объединяющим страховые компании, работающие в России в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
28.10.2016

Исследователи подарили врачам надежду в лечении онкологических заболеваний

Новая совместная разработка Сервье, международной фармацевтической компании со штаб-квартирой во Франции, и Верналис, расположенной в Великобритании научно-исследовательской компании, была представлена учеными Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) и компанией Сервье как вещество, блокирующее белок, ответственный за развитие до четверти всех онкологических заболеваний.
28.10.2016

АРФП: Минздрав РФ должен решать, какой инновационный ЛП привлекать

По мнению АРФП, при заключении СПИКов в сфере фармпроизводства необходимо ориентироваться на компетентное мнение Минздрава России, который и должен решать, какой инновационный лекарственный препарат необходимо привлечь на российский рынок, исходя из потребности системы здравоохранения.
27.10.2016

Philips станет партнером Сколково и создаст первый научно-исследовательский центр в России

Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении
27.10.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.